Разделы сайта

Временный порядок выбора СРО АУ

⇔ Обратно к списку СРО АУ

Утвержден

Постановлением Президиума

Арбитражного суда

города Севастополя

от « 10 » ноября 2016 года

 

 

 

Временный порядок

выбора Арбитражным судом города Севастополя

саморегулируемой организации арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий в деле о несостоятельности (банкротстве) по заявлению должника

 

1. Настоящий Временный порядок разработан в целях обеспечения исполнения требований пункта 6 статьи 4 Федерального закона от 29.12.2014 № 482-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Кодекс Российской Федерации          об административных правонарушениях» и действует до утверждения соответствующего порядка федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления.

Порядком устанавливаются правила выбора арбитражным судом саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий в деле о банкротстве по заявлению должника.

 

2. Для целей выбора саморегулируемой организации арбитражных управляющих арбитражным судом в соответствии с настоящим Временным порядком формируется список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (в формате Excel), который опубликовывается на официальном сайте Арбитражного суда города Севастополя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе сайта «Справочная информация».

 

3. Список формируется на основании поступивших в Арбитражный суд города Севастополя заявлений саморегулируемых организаций арбитражных управляющих о готовности представлять кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения в делах о банкротстве, возбуждаемых судом по заявлениям должников. Список формируется с учетом хронологического поступления заявлений саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Список дополняется (обновляется) на основании заявлений, поступающих от
саморегулируемых организаций арбитражных управляющих о готовности представлять
кандидатуры арбитражных управляющих для утверждения в делах о банкротстве,
возбуждаемых судом по заявлениям должников, не позднее следующего рабочего дня после поступления заявлений в суд.

Исключение (изменение) саморегулируемой организации арбитражных управляющих из сформированного Арбитражным судом города Севастополя списка саморегулируемых организаций арбитражных управляющих осуществляется:

- по   заявлению   саморегулируемой   организации,   заверенному   подписью руководителя и печатью, на следующий день после поступления такого заявления;

- в связи с подтвердившейся информацией о ликвидации саморегулируемой организации;

- на основании вступившего в законную силу решения суда об исключении сведений о саморегулируемой организации из Единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Заявления и информация, представляемые арбитражному суду саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих в соответствии с настоящим Временным порядком, могут быть переданы с использованием почтовой (оригинал заявления) и электронной связи (отсканированный образ документа с подписью уполномоченного лица) по адресам: 299011,               г. Севастополь, ул. Л. Павличенко, 5 и info@sevastopol.arbitr.ru.

 

4. Ведение списка саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в Арбитражном суде города Севастополя, а именно включение, исключение саморегулируемых организаций, учет изменений в наименовании и контактной информации, осуществляется сотрудниками отдела обеспечения судопроизводства: консультантом, ответственным за аналитическую работу, или главным специалистом, ответственным за статистическую отчетность.  

Сотрудники отдела обеспечения судопроизводства (консультант или главный специалист) проводят ежеквартальные проверки актуальности содержащихся в списке сведений.

 

5. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден арбитражный управляющий в деле о банкротстве по заявлению должника, определяется судом методом случайной выборки с использованием программных средств из списка саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

В качестве программного средства выбора саморегулируемой организации арбитражных управляющих используется специально разработанная таблица (далее – Программа) из пакета Microsoft Office – Excel с использованием встроенных программных средств, таких как функция.

В программе используется два листа: на первом – перечень саморегулируемых организаций (СРО) с их данными, на втором листе – выводимая на печать форма, где указывается количество СРО, участвующих в жеребьевке, номер дела, для которого выбирается одна из СРО. Для жеребьёвки  используется стандартная функция MO Excel СЛУЧМЕЖДУ(X;Y)  (где X – это начало диапазона выбора случайного числа (в данном случае это 1), а Y – это конец диапазона, т.е. указываемое в форме количество участвующих СРО). При запуске программы в результате получения псевдо случайного числа в диапазоне от 1 до Y устанавливается порядковый номер организации из списка на первом листе. По выбранному порядковому номеру Программа возвращает информацию о выбранной саморегулируемой организации арбитражных управляющих в форму.

 Для жеребьёвки по следующему делу необходимо заново запустить Программу.

 Выводимая на печать форма содержит следующие данные:

- номер дела;

- порядковый номер СРО, выбранное как псевдо случайное число из диапазона;

- наименование выбранной СРО;

- адрес местонахождения выбранной СРО;

- регистрационный номер выбранной СРО в ЕГР;

- дату и время расчета;

- место для подписи ответственного за выбор СРО.

 

6. В случае непредставления выбранной саморегулируемой организацией арбитражных управляющих кандидатуры арбитражного управляющего для проведения процедуры, применяемой в деле о банкротстве, в установленный арбитражным судом срок либо отказа в представлении, новая саморегулируемая организация арбитражных управляющих определяется в порядке, предусмотренном пунктом 5. настоящего Временного порядка.